Соус Ткемали из желтой сливы можно готовить? Рецптиком поделитесь, пожалуйста.

1 год назад от лиза савина

1 ответ



0 голосов
Обычно с зелёной делали . и просто соус сливовый из терносливы . с добавлением соли . толчёного чеснока и зелени . с желтой я-п делать не стала слишком сладкая .

Технология приготовления не сложна. из сливы удаляете косточки . распариваете её до мягкости с небольшим количеством воды . протираете с мякотью через сито ( не слишком мелкое ) . сливовое пюре подсаливаете по вкусу . добавляете толчёный чеснок и мелко рубленную зелень укропа и петрушки . если любите можно и кинзы добавить . ставите пюре на маленький огонь . постоянно помешиваете . как закипело . снимаете пену разливаете по чистой таре укупориваете и накрываете хоть одеялом . ну точно как маринуют огурцы . удачи . )
1 год назад от CarrollWoodc

Связанные вопросы