Все о еде
Войти
Регистрация
Почему курицу есть не жалко, а кролика жалко (см. ) ?
Почему, когда ешь курицу или индейку, не жалешь и не задумываешься о содеянном, а когда купишь кролика, ешь его как-то с трудом, жалко его есть что ли.
Не бывает у вас такого?
Почему кролика жалко есть?
1 год
назад
от
Влад Тимощенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЖАРЕНЫЕ КРОЛИЧЬИ ГОЛОВЫ (сычуаньская кухня)
(из книги Данлоп Ф. «Суп из акульего плавника»)
Мне доводилось видеть головы кроликов, которые, будто предвещая недоброе, лежали в стеклянных шкафчиках, с оскаленными зубами и вытаращенными блестящими глазками – уже без ушей и со снятой кожей. Сама мысль о том, что это можно есть, вызывала у меня приступ дурноты. Однако как-то поздним вечером, натанцевавшись до упаду, вспотевшая, уставшая, я подошла к прилавку уличной закусочной. Пьяному море по колено – и я решилась. Тогда впервые попробовала кроличью голову. Ее разрубили пополам и кинули на сковородку вок вместе с чили и зеленым перцем. Я не стану описывать изумительный вкус мозгов и нежность кроличьего мяса возле челюстей, не буду рассказывать, как у меня таяли во рту глазные яблоки. Ограничусь признанием, что после той ночи почти каждый субботний вечер я лакомилась кроличьими головами.
)
1 год
назад
от
Таня Кликушина
Связанные вопросы
2
ответа
Осталось дрожжевое тесто, заморозил. После разморозки оно будет норм?
3 года
назад
от
vlad shershilov
1
ответ
Из его делали Вересковый мед? Рецепт
10 лет
назад
от
Антон Ибрагимов
7
ответов
Что будет если томаты не протирать через сито а просто приготовить с семенами?
11 лет
назад
от
оксана пономарева