Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь делал дома мороженое? подскажите рецепты
12 лет
назад
от
Светлана кукош/криган
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
свежая черешня или вишня 200 г вариш в 300-400 г воды с сахаром. Закипело, снял, остудил, в морозилку. Все на глаз по вкусу. Несколько раз достал, перемешал. Можно с бананами, но не очень.
12 лет
назад
от
Кристина Сергунова
▲
▼
0
голосов
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстре, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или шоколадом.
* Есть еще боле простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженное со сгущенным молоком.
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
12 лет
назад
от
vesnyshka
▲
▼
0
голосов
Набери в поисковике:
приготовление мороженого в домашних условиях.
Или же просто:
рецепты мороженого.
12 лет
назад
от
счастлива
Связанные вопросы
3
ответа
Какие новые салаты вы готовите или как по-старинке:" Оливье", "Селёдка под шубой"? )
3 года
назад
от
Веро Мороз
2
ответа
Что не так с этим мёдом?
6 лет
назад
от
БАЛАМУТ
2
ответа
Что можно приготовить в духовке из картошки Оч сильно жрать хочу
9 лет
назад
от
САНИЧКА Риндя