Все о еде
Войти
Регистрация
Как опытные повара рассчитывают время прожарки стейка?
1 год
назад
от
rrrrr ffffff
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поварам известно приблизительное время. Почему приблизительное? Потому что нельзя в целом на него полагаться, это зависит как я считаю и от посуды, плиты ( НАЕРЕВ / ТЕМПЕРАТУРА ) , всяких таких мелочей. Опыт повара способствует правильному приготовлению. Он должен следить за тем что бы было все правильно.
А я всегда раньше заявленного времени мясо переворачиваю. У мне в среднем уходит минуты 3 ну иногда до 5 минут. Это зависит от толщены мяса ( куда мне резать точные размеры с моей экономией, так что от случая к случаю) . Но у меня мясо чаще не толстые куски. И у меня есть свой ориентир, если я не уверен то делаю надрез по центру и должен сочится слега розовый бульон. Это мой критерий, это средня прожарка когда мясо ближе к центру розоватое. Но могу и с кровью с удовольствием. Просто последне время здесь такого можно прочесть что страшно становится. И самое главное конечно это температура нагрева сковороды. Вобще не верю что бы кто то соблюдал эти нормы / правила. По этому снова опыт как главный критерий нужно учитывать. Стейки разной прожаренности готовят при разной температуре и разном времени.
1 год
назад
от
Вася Васюков
Связанные вопросы
3
ответа
Прямо сейчас друг рыбак принес щуку 60 см. Как быстро и вкусно е приготовить?
6 лет
назад
от
Лёлечка
1
ответ
Чеснок когда в плов добавлять?
2 года
назад
от
Millennium
1
ответ
Можно ли заменить в бисквитном тесте разрыхлитель для теста содой ?
12 лет
назад
от
Анна Берген