Готовится ли итальянская паста вместе с другими ингредиентами? Повара готовят спагетти отдельно, или вместе?

Смотрел недавно видео на кулинаром канале на платформе Яндекс Дзен. В нём женщина приготовила что то похоже на итальянскую пасту. Она в сковородку поместила спагетти, добавила нарезанные помидоры чери, нарезанный шпинат, красный лук, ветчину, томатный соус, залила сливками, добавила воды. Поставила сковородку на огонь, накрыла крышкой, и готовила 5 минут. Потом перемешала, проверила ещё 5 минут, добавила натёртый сыр, и ещё 5 минут под крышкой. Потом подала пасту на блюде. Можно назвать это блюдо итальянской пастой? Итальянцы так готовят? Я не знаток итальянской кухни, но как по мне то такое блюдо вполне можно назвать пастой. Вот комментарий одной женщины с форума:
нигде, ни в одной пасте макаронные изделия не варятся вместе! с остальными ингредиентами.
 
Они- ВАРЯТСЯ ОТДЕЛЬНО.
 
Степень проварки- аль денте.
 
Ни один ИТАЛЬЯНЕЦ не посчитает ЭТО БЛЮДО - ПАСТОЙ. Права ли эта женщина что это блюдо не паста?
1 год назад от Евгений Шалару

2 Ответа



0 голосов
Если правильно рассчитать количество остаточной воды, оставшейся после поглощения макаронами, и которая, условно, понадобится для формирования боле жидкого соуса, то можно. Ведь вода для соуса берётся от варки самих макарон.
1 год назад от Юлия Звонарева
0 голосов
мой зять сначала жарит лук, чеснок на оливковом масле, потом обдает кипятком помидоры, очищает от кожуры, измельчает, потом тушит до до однородности с луком и чесноком, варит макароны до аль денте, сцеживает воду и добавляет в макароны соус, смешивает, сверху , на тарелке, посыпает пармезаном. Соль и перец по вкусу
1 год назад от Доля ***

Связанные вопросы