Что можно сделать с груш на зиму, если они на вкус как трава?

1 год назад от Инга Черкасова

2 Ответа



0 голосов
Я бы не стала из этого делать заготовки на зиму. Сделать варенье с лимоном, наподобие, как тыквы с лимоном и съесть сейчас. Иди карамелизизировать их с тем же лимоном. Или попробыать сделать квас.
1 год назад от ИГОРЬ НУРТАЗИН
0 голосов
Грушевый кофе. Аутентичный рецепт
Болгары - записные кофеманы. Впрочем, как и все на Балканах. Поэтому любимый напиток у них можно встретить в самых разных блюдах - от мясных, до гарнирных, от настоек до джемов. Если вы любите кофе - обязательно приготовьте!
 
груши - 1 кг
сахар-песок - 300 - 400 г
кофе молотый - 2 - 3 ст. ложки
кислота лимонная - 1 ч. л.
Тщательно моем груши и удаляем косточки. Прокручиваем груши на мясорубке. Перекладываем грушевое пюре в медный тазик для варенья (или в другую посуду, в которой вы обычно варите варенье) Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок и настоялись.
По прошествии этого времени, варим груши минут 10 — 15 после закипания, хорошо вымешивая ложкой, чтобы не пригорело и снимая пену. Если груши твердые осенние — то надо увеличить время варки до 30 минут.
Оставляем варенье настаиваться до следующего дня или, возможно, даже дольше, нам торопиться некуда.
Добавляем лимонную кислоту и турку свежезаваренного молотого кофе. Петка всегда добавляла еще и ложку обычного молотого кофе. Для текстуры. Варим варенье минут 5, и перекладываем горячим в чистые стерильные банки.
Банки закрываем крышками и укутываем вверх дном до полного остывания. Храним в прохладном темном месте или в погребе.
Варенье можно есть уже через месяц. Аромат у него такой - что весь подъезд будет завидовать вашей квартире, не понимая, откуда вы берёте такой замечательный кофе) Серьёзно! Варенье изумительно пахнет кофе даже холодным)
1 год назад от Николай Машков

Связанные вопросы