Делаю шашлык из свиной шеи. Уксус нужен или нет? Для вкуса.

1 год назад от Ole4ka

2 Ответа



0 голосов
Шея - идеальный вариант для шашлыка. НИКАКОГО УКСУСА - станет как подошва! Только соль, мясо и лук. Лука должно быть столько же по весу, сколько и мяса. На ночь в холодильник. Это уже потом, когда шашлык пожарите, то ставьте на стол всё, что пожелаете: кому-то уксус в соуснике, кому-то кетчуп, кому-то майонез, кому-то горчицу. В них и макайте готовые кусочки шашлыка. .
1 год назад от Arut Vardanyan
0 голосов
Уксус не нужен.

Кислоты, в том числе уксус, позволяют растворить часть соединительной ткани - делая мясо нежне. Но если передержать дольше чем нужно, то мясо станет резко обезвоживаться и наоборот станет очень жестким. Поэтому, раз Вы делаете шашлык впервые, то уксус не добавляйте.

Лук - это главный компонент, после мяса, его нужно много. Он действует химически и физически (разделяет куски мяса, не давая им слипнутся - что может не дать стороне промариноваться) .
1 год назад от катя бочарова

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
6 лет назад от Варвара Артемьева