Все о еде
Войти
Регистрация
Сильно горчит корка дыни
ела дыню, было все нормально, сама мякоть не горчит, довольно сладкая, но ближе к корочке начинается невероятно сильная горечь. это нормально?
1 год
назад
от
Юлия Шарипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, такое встречается, когда дыня на вкус оказывается неприятно горькой. Обычно горчит прилегающая к кожуре мякоть. Причинами такой горечи могут быть:
повышенное содержание нитратов,
порча дыни с признаками загнивания,
повреждение кожуры дыни (трещины, вмятины) .
Горечь, как правило, служит сигналом к тому, что употреблять в пищу эту дыню не стоит.
1 год
назад
от
Я Вас уважаю
Связанные вопросы
2
ответа
Я сделал сейчас компот. Чем он будет полезен? ) Время 2:29 )
1 год
назад
от
Тимур Мирзалиев
1
ответ
Где купить натуральный мед?
3 года
назад
от
Марина Белоус
3
ответа
Нечищенные грецкие орехи выгодне покупать? Или без разницы?
2 года
назад
от
Ирина