Сильно горчит корка дыни

ела дыню, было все нормально, сама мякоть не горчит, довольно сладкая, но ближе к корочке начинается невероятно сильная горечь. это нормально?
1 год назад от Юлия Шарипова

1 ответ



0 голосов
Да, такое встречается, когда дыня на вкус оказывается неприятно горькой. Обычно горчит прилегающая к кожуре мякоть. Причинами такой горечи могут быть:
повышенное содержание нитратов,
порча дыни с признаками загнивания,
повреждение кожуры дыни (трещины, вмятины) .
Горечь, как правило, служит сигналом к тому, что употреблять в пищу эту дыню не стоит.
1 год назад от Я Вас уважаю

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от Марина Белоус