как правильно приготовить сало с прожилками мяса, чтобы оно таяло во рту?

а не приходилось буквально рвать его зубами. начнем- первая стадия -рынок. как правильно выбрать и т. д. и потом процесс готовки.
12 лет назад от Галина Стрешнева

5 Ответов



0 голосов
Если сало мягкое, то и в засоленном виде всё будет ок, а если твёрдое, делайте так: сало натираете солью, перцем , мелко порезанным чесночком и , сделав маленькие надрезы, повтыкать мелко нарезанную (кубиками) морковь. Потом положить в обычный кулёчек ( в магазинах везде в рулетках такие) , крепко завязать, чтоб вода не могла попасть и варите в воде 2 часа. Оочень нежно и безумно вкусно!
P. S. : кулёк не плавится)
12 лет назад от princessa
0 голосов
есть приправа "до сала" + кольцами нарезанный лук + смесь перцев и самое главное САЛО не большими брусочками натираем специями укладываем в посуду и засыпаем луком пусть постоит часок другой потом каждый брусок сала заматываем в пищевую фольгу и в духовку на 45 минут при температуре 200* потом аккуратно разматываем содержимое на противень и слегка подрумяниваем. приятного апатита.
12 лет назад от *Princessa*
0 голосов
Вот как в первом рецепте. Я готовила) Хохлы сказали вкусно!
 
Воду вскипятить с приправами, лавровый лист, перец. Соли несколько ложек. Луковую шелуху добавляют для придания цвета. Туда кладем сало. Поварить минут 10. И оставить на столе на ночь. Потом вытащить натереть чесноком и в холодильник. В дальнейшем можно в морозилку.
 
Оч. вкусно!
12 лет назад от супер тип
0 голосов
Вкусне чтобы мяса было побольше. Выбирайте прослойки сала и мяса. У нас, в Украине, такое называют "почерёвка"
Сало залейте обычной холодной солёной водой. Она на вкус должна быть как морская. Добавьте молотый перец, побольше чеснока и лавровый лист. Пусть оно томится под прессом в холодильнике ночь. Утром в проколы воткните дольки чеснока и запекайте около часа на слабом огне
Кушать холодным. просто нарезаете и на хлебушек
 
Смачного!
12 лет назад от alba
0 голосов
Сначала обходите несколько продавцов салом, берете у них с рук вилку для мяса-сала,
 (с двумя зубцами) и горизонтально вгоняете эти зубцы в шмат сала , -будете чувствовать,
с какой легкостью или усилием вилка входит в сало. И еще хорошо, когда понравившеся сало было
обпалено (шмалено) соломой. Аромат! Я, обычно, указательным пальцем стараюсь проткнуть
сало. Но так, как меня знают, терпят.
Если выбрали, приносите домой, моете под краном проточной водой, ножом дочищая кожицу,
потом режете его на куски для засолки. Куски в пол ладошки. Готовите соляной раствор;
в кастрюлю насыпаете соль, каменную, чтобы не тонуло куриное яичко сырое, помещаете
туда нарезанное сало -сверху тарелочку с грузом, (чтобы сало было покрыто раствором )
и выдерживаете 4 дня. Потом сало вынимаете, промокаете (сушите) помешаете в пакет и в морозилку
или стеклянную банку под крышку и в холодильник. И приятного аппетита с черным хлебушком
и чесноком.
12 лет назад от Inho

Связанные вопросы