как сделать торт из арбуза

1 год назад от Натуленька

1 ответ



0 голосов
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
10
 
 
Арбузы (после вырезания из арбуза 3 кг мякоти останется не боле 1 кг)
1. 2
кг
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки жирные (33%) 200 мл
Стевия сухая листовая 5 гр
Ванильный экстракт 1 чайн. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Миндальные лепестки 50 гр
Киви 3 шт.
Виноград 30 гр
Малина 30 гр
Черника 30 гр
Груши 1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:

Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и попку.
 
ШАГ 2:

Перевернуть арбуз.
 
ШАГ 3:

Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку
 
ШАГ 4:

Аккуратно следуя по границе.
 
ШАГ 5:

Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.
 
ШАГ 6:

Когда сердцевинка вырезана,
 
ШАГ 7:

разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз
 
ШАГ 8:

И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.
 
ШАГ 9:

Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.
 
ШАГ 10:

На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.
 
ШАГ 11:

Охлажденные жирные сливки взбить со стевией и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой - у него скорость очень высокая.
 
ШАГ 12:

Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.
 
ШАГ 13:

Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу - на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.
 
ШАГ 14:

Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал таять.
1 год назад от Валерия Силаева

Связанные вопросы