Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать торт из арбуза
1 год
назад
от
Натуленька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
10
Арбузы (после вырезания из арбуза 3 кг мякоти останется не боле 1 кг)
1. 2
кг
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки жирные (33%) 200 мл
Стевия сухая листовая 5 гр
Ванильный экстракт 1 чайн. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Миндальные лепестки 50 гр
Киви 3 шт.
Виноград 30 гр
Малина 30 гр
Черника 30 гр
Груши 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:
Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и попку.
ШАГ 2:
Перевернуть арбуз.
ШАГ 3:
Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку
ШАГ 4:
Аккуратно следуя по границе.
ШАГ 5:
Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.
ШАГ 6:
Когда сердцевинка вырезана,
ШАГ 7:
разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз
ШАГ 8:
И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.
ШАГ 9:
Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.
ШАГ 10:
На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.
ШАГ 11:
Охлажденные жирные сливки взбить со стевией и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой - у него скорость очень высокая.
ШАГ 12:
Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.
ШАГ 13:
Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу - на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.
ШАГ 14:
Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал таять.
1 год
назад
от
Валерия Силаева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему куриные крылья начали цениться? Раньше они ж котировались даже ниже ливера, только индюшиные боле мене считались
10 месяцев
назад
от
Мария Кузьмина
2
ответа
Как часто вы видоизменяете свои уже проверенные блюда? Вносите в них корективы, что-то новое
3 года
назад
от
Кира Лим
1
ответ
Съел кусок сырого мяса
5 месяцев
назад
от
Майорова Анна