Куда пристроили бы копну душицы ( орегано) , ( засушить в нарезке, букетиками сделала) , а ещё куда?

1 год назад от Линар Салимов

2 Ответа



0 голосов
душица это не одно растение, а несколько десятков разных.
какие то я бы выкинула потому как не используем.
именно орегано заморозила бы или высушила и измельчила (не в пыль)
1 год назад от ~Кристинчик~
0 голосов
Легкая ферментация. Траву надо сначала измельчить, а потом перетереть руками маленькими порциями, укрыть влажной марлей и дать высохнуть. Здесь тоже надо пару раз в день ворошить траву, чтобы сохла равномерно. Повторно марлю смачивать не нужно, только один раз в самом начале.

Как заварка для чая получается

Или пропустить через мясорубку, накрыть марлей и под гнет. Пару , тройку дней побродить должна. Это и есть ферментация. Как появится приятный запах, перейти к сушке . Или в сушилке или в духовке или на улице под марлечкой в тени.
1 год назад от Мил@Я

Связанные вопросы