Все о еде
Войти
Регистрация
Куда пристроили бы копну душицы ( орегано) , ( засушить в нарезке, букетиками сделала) , а ещё куда?
1 год
назад
от
Линар Салимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
душица это не одно растение, а несколько десятков разных.
какие то я бы выкинула потому как не используем.
именно орегано заморозила бы или высушила и измельчила (не в пыль)
1 год
назад
от
~Кристинчик~
▲
▼
0
голосов
Легкая ферментация. Траву надо сначала измельчить, а потом перетереть руками маленькими порциями, укрыть влажной марлей и дать высохнуть. Здесь тоже надо пару раз в день ворошить траву, чтобы сохла равномерно. Повторно марлю смачивать не нужно, только один раз в самом начале.
Как заварка для чая получается
Или пропустить через мясорубку, накрыть марлей и под гнет. Пару , тройку дней побродить должна. Это и есть ферментация. Как появится приятный запах, перейти к сушке . Или в сушилке или в духовке или на улице под марлечкой в тени.
1 год
назад
от
Мил@Я
Связанные вопросы
1
ответ
ВЫ в СУПЫ! котлеты, фрикадельки, кильку в томате, скумбрию в масле, шпроты в масле кладёте? Как на бульон влияют?
2 года
назад
от
Наталья
1
ответ
Как можно нейтрализовать вкус сахара? Насыпал в готовящеся блюдо вместо соли сахар ( Случайно (
8 лет
назад
от
IIIIIIII
3
ответа
Почему на НГ мы готовим блюда которые в другое время никогда не гототовим и ест и пить бы не стали ?
6 лет
назад
от
Диана Мажитова