Научите меня, пожалуйста, готовить гуляш из свиной печени, чтобы она мягкая была!

В чем секрет? Смотрела разные рецепты приготовления. Печень жёсткая остаётся.
8 месяцев назад от Наталья Топилина

2 Ответы

0 голосов
Конечно! Вот простой рецепт гуляша из свиной печени, чтобы она получилась мягкой:

Ингредиенты:
- 500 г свиной печени, нарезанной на кусочки
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 400 г консервированных томатов, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сахара
- 250 мл говяжьего или куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:
1. Поместите кусочки свиной печени в миску и посыпьте их мукой. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки тонким слоем муки.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте печень в сковороду и обжарьте е на среднем огне до золотистого цвета, около 5-7 минут. При необходимости добавьте больше масла.
4. Добавьте измельченные томаты, соль, перец, паприку, тимьян и сахар в сковороду. Помешайте все ингредиенты.
5. Затем добавьте говяжий или куриной бульон и томатную пасту. Помешайте еще раз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и смесь покрыла печень.
6. После того как смесь закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и оставьте гуляш тушиться около 40-45 минут или пока печень не станет мягкой.
7. Перед подачей добавьте сливочное масло и помешайте до получения гладкой консистенции.
8. Гуляш из свиной печени готов! Подавайте его горячим с гарниром на ваш выбор, например, картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!
8 месяцев назад от Катрин
0 голосов
Конечно, я помогу вам приготовить мягкий и вкусный гуляш из свиной печени. Главный секрет заключается в правильной обработке и приготовлении печени. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам достичь желаемого результата:
 
Ингредиенты:
- 500 г свиной печени
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки (можно горчичной)
- 1 стакан мясного бульона или воды
- 1/2 стакана сливок (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (тимьян, розмарин, паприка и т. д. ) по желанию
 
Пошаговый процесс приготовления:
 
1. Подготовьте печень:
 - Хорошо промойте свиную печень под холодной водой, чтобы удалить лишние кровяные сгустки.
 - Отрежьте от печени желчные каналы, которые могут придать горечь блюду. После этого вымойте печень еще раз.
 
2. Нарежьте печень:
 - Нарежьте печень на тонкие ломтики или полоски. Чем тоньше нарезка, тем быстре она будет готова.
 
3. Обжаривание печени:
 - Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло.
 - Обжаривайте печень партиями, чтобы не перегружать сковороду. Отправьте печень на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Не пережаривайте, чтобы печень не стала жесткой.
 
4. Приготовление соуса:
 - В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
 - Посыпьте муку на лук и чеснок, тщательно перемешайте и обжаривайте еще несколько минут до образования румяной пасты.
 
5. Соединение всех ингредиентов:
 - Добавьте обжаренную печень обратно в сковороду к луку и чесноку.
 - Залейте бульоном или водой, чтобы покрыть печень.
 - При необходимости добавьте приправы и посолите с перцем по своему вкусу.
 - Помешивайте и варите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустет и не станет кремобразным. При желании добавьте сливки, чтобы придать соусу боле нежный вкус и текстуру.
 
6. Подача:
 - Готовый гуляш из свиной печени можно подавать с картофелем, рисом, пастой или кашей.
 
Придерживаясь этого рецепта, вы получите мягкую и ароматную печень в гуляше. Удачи в приготовлении!
8 месяцев назад от Даша Червякова

Связанные вопросы