Нужно мясо для шашлыка замариновать подскажите вкусный рецепт!

12 лет назад от УДОД

7 Ответов



0 голосов
ни слушай ни кого . делай так.
мясо поперчить посолить и переложить тонко нарезаными полукольцами лука.
идеальный вариант лук на мясорубке перекрутить и этой кашицей переложить мясо . лука не жалей чем больше тем лучше. плотно закрываешь крышкой (если это кастрюля ) или целофановым пакетом если это чашка. посуда обязательно эмалированная. мариновать не меньше 2х часов а лучше с вечера в низ холодильника хотя щас погода позваляет и на балконе.
поверь за свои 52 года перепробовал много рецептов.
этот мне нравится больше всех. мясо получается сочным и нежным.
готовый шашлык пересыпать луком
тоже поукольцами выдержать мин 20 в уксусе с добавлением небольшого кол-ва сахара как буд-то солишь .
блииин аж слюни потекли.
 удачи.
12 лет назад от Татьяна Коваль
0 голосов
у меня нет специального рецепта, просто много лука, немного чеснока, зелень, соль, перец, лаврушка, все тщательно перемешать, добавить мясо, поставить в прохладное место (я обычно на ночь делаю) . все в собственном соку и никакой дряни, мясо оч. вкусное, самое главное не пересушить его.
никакого уксуса и масла как написали выше!
12 лет назад от Sholpan Bolat tegi
0 голосов
Рецепты маринадов:
 
• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
12 лет назад от LILA
0 голосов
Очень быстро , очень эффективно. очень вкусно.
Посолил - поперчил. сложил вперемешку с луком в кастрюляку и залил сверху кефиром чтобы покрылось.
Все.
Пока несешь до места - через 2 часа готово.
12 лет назад от baranovskaya73
0 голосов
Никто ничего вкусне маринада с уксусом пока не придумал. Все прочие - понты.
Уксус, вода, соль, перец, петрушка, лавровый лист и мясо. Маринад должен быть немного солоне, кисле и перчёне, чем Вам нравилось бы на вкус. 2-3 часа - и можно жарить. Как раз успете мангал разогреть.
12 лет назад от Анюта Матвеева
0 голосов
вода, красное вино, лук, лавровый лист, несколько горошков перца, пару ложек уксуса и оставить на ночь, шашлик получается нежным и сочным
12 лет назад от татьяна эмиршах
0 голосов
очень вкусно получиться если замариновать в белом столовом вине со специями. ну или на крайний случай минералка с майонезом и спецыями
12 лет назад от Рена Аз

Связанные вопросы