Как приготовить мятные пряники?

1 год назад от Александр Сандро

1 ответ



0 голосов
сама готовила по такому рецепту, получилось очень вкусно!

6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключаем. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку мятных капель (продаются в аптеке) и 7 яиц перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку.

Сделать такое тесто, что можно было раскатать.

Раскатать большой сочень 1 см толщиной ( можно потоньше - пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в заране разогретую духовку.

Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся - и готовы. Сильно подрумянивать не надо , а то будут сухие. После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.

Глазурь: 3 стакана сахара, 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
1 год назад от Виктория Леонова

Связанные вопросы