Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мятные пряники?
1 год
назад
от
Александр Сандро
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сама готовила по такому рецепту, получилось очень вкусно!
6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключаем. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку мятных капель (продаются в аптеке) и 7 яиц перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку.
Сделать такое тесто, что можно было раскатать.
Раскатать большой сочень 1 см толщиной ( можно потоньше - пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в заране разогретую духовку.
Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся - и готовы. Сильно подрумянивать не надо , а то будут сухие. После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
Глазурь: 3 стакана сахара, 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
1 год
назад
от
Виктория Леонова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно выбрать сковороду с антипригарным покрытием?
4 года
назад
от
Сергей Кораблин
4
ответа
Подскажите пожалуйста, как готовить творожную запеканку без всяких добавлений (изюма и т. д)
10 лет
назад
от
Елена Абросимова
2
ответа
Сижу-ем. Съел колбасу, сосиски, ветчину, куриную ножку, бутерброд с беконом-что бы ещё съесть, что бы похудеть?
12 лет
назад
от
миЛЕДИ