Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если в картошке много крахмала , суп не густет , сколько не положи?
9 месяцев
назад
от
елена протин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда я делаю жидкую картошку, то мин за 10 до выключения немного мну картофель, только не весь, буквально 2-3 движения чтобы и кусочки остались и тогда бульон густет.
9 месяцев
назад
от
Гульмира Ахметова(Айткулова)
▲
▼
0
голосов
Крахмал, содержащийся в картофеле, является натуральным загустителем, который может использоваться в приготовлении супов и соусов. Однако, для достижения густоты супа, необходимо правильно применять крахмал.
Крахмал обычно добавляют в супы и соусы на последнем этапе приготовления, когда остальные ингредиенты уже сварены. Для того чтобы крахмал загустил суп, его необходимо развести в небольшом количестве холодной воды или жидкости до образования гладкой пасты, а затем аккуратно влить в суп, постоянно помешивая. При неправильном добавлении крахмала может образоваться комочки или суп может получиться слишком густым.
Количество крахмала, которое необходимо добавить, зависит от желаемой густоты супа и объема жидкости. Рекомендуется начинать с небольшого количества крахмала, примерно 1-2 чайные ложки на литр жидкости, и постепенно добавлять больше, если необходимо достичь желаемой консистенции.
Однако, картофельное крахмал может иметь разную степень активности в зависимости от сорта картофеля, способа его обработки и условий приготовления. Поэтому, если вам не удается достичь желаемой густоты супа при добавлении крахмала, можно попробовать использовать другие способы загустить суп, такие как добавление муки, сливочного сыра или сливок.
9 месяцев
назад
от
Настенька
Связанные вопросы
3
ответов
Вы готовите из грибов, которые не очень известны и не популярны? Из говорушек, рядовок и пр? Поделитесь?
6 годов
назад
от
наталья сизова
2
ответов
Что можно приготовить на урок технологии? 5 класс
7 годов
назад
от
Котик
1
ответ
В зразы картофельные что можно положить?
2 годов
назад
от
сергей гроза