Как правильно готовить пирожки с мясом?

1 год назад от CefCixelivA

1 ответ



0 голосов
Для приготовления пирожков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 граммов мяса (можно использовать говядину, свинину или куриную грудку)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
500 граммов теста для пирожков (можно использовать готовое из пекарни или приготовить самостоятельно)
1 яйцо (для смазывания)
Инструкция по приготовлению:

Начните с приготовления начинки для пирожков. Мясо измельчите небольшими кусочками или пропустите через мясорубку.
Лук мелко порежьте и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Оставьте начинку настояться и остыть.
Теперь перейдем к приготовлению пирожков:

Подготовьте тесто для пирожков. Если вы используете готовое тесто, раскатайте его на толщину около 2 миллиметров на столе, посыпанном мукой. Если приготавливаете тесто самостоятельно, раскатайте его и нарежьте кружочками или используйте форму для вырезания пирожков.

На средину каждого круга положите небольшое количество начинки с мясом.

Сложите половинку круга с начинкой, чтобы получить полукруглый пирожок, и прижмите края пальцами или вилкой.

Повторяйте процесс с остальными кругами теста и начинкой, пока не закончатся.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разместите пирожки на противне, покрытом пекарской бумагой.

Смажьте пирожки взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет и хрустящую корочку.

Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета.
1 год назад от саша поляков

Связанные вопросы