Поделитесь реЦептом лечо , перцы болгарские зелёные и помидоры

Пропорции на две банки 680 мл.
8 месяцев назад от сергей артемьев

1 ответ

0 голосов
Нарезаю перец на продолговатые фрагменты средней величины и тушу в натуральном томатном соке до мягкости ( у меня своя соковыжималка) Томаты на сок надо брать спелые и мясистые. Минут за пять до конца добавляю соль сахар и уксус, вливаю растительное масло. Если совсем не нравится цвет сока (бледный, но зато натуральный) добавляю немного хорошей томат пасты. Всё булькает минут 5-10. Раскладываю по стерилизованным банкам, ставлю в широкую и глубокую ёмкость с кипятком эти баночки (и закручивающиеся крышки) и минут 20 стерилизую их на медленном огне. Потом достаю банки, крышки , закрываю, переворачиваю вверх тормашками . В таком виде они остужаются. Потом такие баночки можно хранить в любом месте, даже в тёплом. Не портятся
8 месяцев назад от Виктория Фольц

Связанные вопросы