Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь реЦептом лечо , перцы болгарские зелёные и помидоры
Пропорции на две банки 680 мл.
1 год
назад
от
сергей артемьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нарезаю перец на продолговатые фрагменты средней величины и тушу в натуральном томатном соке до мягкости ( у меня своя соковыжималка) Томаты на сок надо брать спелые и мясистые. Минут за пять до конца добавляю соль сахар и уксус, вливаю растительное масло. Если совсем не нравится цвет сока (бледный, но зато натуральный) добавляю немного хорошей томат пасты. Всё булькает минут 5-10. Раскладываю по стерилизованным банкам, ставлю в широкую и глубокую ёмкость с кипятком эти баночки (и закручивающиеся крышки) и минут 20 стерилизую их на медленном огне. Потом достаю банки, крышки , закрываю, переворачиваю вверх тормашками . В таком виде они остужаются. Потом такие баночки можно хранить в любом месте, даже в тёплом. Не портятся
1 год
назад
от
Виктория Фольц
Связанные вопросы
1
ответ
Мог ли не взбиться (остался жидким) заварной крем + много слив. масла, потому что крем на основе желтков, обычно - яйца?
7 лет
назад
от
Алов120362 Пров
3
ответа
можно ли заменить бальзамический уксус соевым соусом?
11 лет
назад
от
Ариша
2
ответа
А, что у Вас сегодня на ужин? У меня селедочка, картошечка, огурчики и сальце.
12 лет
назад
от
Сергей Алышев