Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно улучшить рецепт?
Делала по аналогии с насыпным пирогом. Тесто:мука+крахмал+разрыхлитель+сливочное масло растерла в крошку. На слой насыпного теста уложила кружки помидор, посыпала базиликом, тертым сыром, взбитыми яйцами и посыпала остатками теста.
Испекла за 40 минут.
Получилось очень вкусно, но часть теста так и осталось в виде крошки
(я на его основе сделала десерт а-ля тирамису) , но
как нужно делать, чтоб крошки не оставалось?
больше помидор?
больше яиц?
не в той последовательности слои?
есть мнение знатоков?
1 год
назад
от
Наталия Акулова(Просвиркина)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно уменьшить количество крахмала и к взбитым яйцам добавить пару ложек воды/кефира/сметаны = начинка будет боле влажной
Форму с пирогом накрыть и выпекать так - с крышкой, открыть для подрумянивания в конце, минут на 10
Можно делать боле тонкий слой теста
1 год
назад
от
татьяна сапрыкина
▲
▼
0
голосов
Чтобы не сыпалось, его что-то должно удерживать.
Можно пробовать половину яичной смеси залить на нижний слой теста (до помидоров) , а другую половину на верхний слой, в самом конце.
Но если в итоге тесто пытаемся смешивать с яйцом. Можно не пытаться, а сразу всю яичную смесь замешать с тестом, немного выпечь, а потом на слой (полу) готового теста выложить нормальную пиццу и прогреть минут 5-10 )
На вкус конечно будет немного отличаться (другая текстура) , это же всё эксперименты.
1 год
назад
от
Толик Малюта
Связанные вопросы
1
ответ
Какую выпечку можно сделать? (подробности ниже)
4 года
назад
от
080700 2006
1
ответ
Как лучше есть сидя или стоя?
7 лет
назад
от
Леди Ди
2
ответа
как вы готовите уху? из кого? только не такую, чтоб бульон и рыбьи бошки и не ту, что на костре, тройную.
12 лет
назад
от
марина кондуволова