как сварить вкусный кофе в турке (по восточному) ?

12 лет назад от ПоХ На ВсЁ

4 Ответа



0 голосов
на дно турки в начале чайная ложка сахара без горки потом 2 чай . ложки кофе потом чашкой кофейной отмерять воды сырой налить и на манюний огонь дежурить мешать ложкой и как только пена поднимается снять опять на огонь поставить второе поднятие пены снимать и лить в чашку
12 лет назад от Камиллка Камиллка
0 голосов
Кофе по-восточному
 
Кофе робуста мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой на чашечку смешать с таким же количеством сахара по объему и всыпать в турку. Осторожно залить сырой холодной водой и перемешать. На самом слабом огне довести до поднятия пенки. Как только на кофе начинает образовываться плотная пенка, её осторожно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам. Снять турку с огня и бросить в не кусочек льда или капнуть холодной воды, чтобы пенка осела, и разлить. Можно в кофе добавить корицу или кардамон.
 
Фильм
12 лет назад от Елена
0 голосов
Меня однажды учила настоящая ИРАНСКАЯ АРМЯНКА - ей тогда было под 90. Но тем не мене, способ называется "по -грузински". Отмеряем нужное кол-во воды . В турку -заране прогретую , насыпаем кофе и тоже чуточку прогреваем . И потихонечку подливаем воду, как только начинает закипать с краёв, снова подливаем -и так всю воду - это может заходов 5-6 получиться. а кто любит - сахар и корицу в сухой кофе с самого начала кладём.
12 лет назад от Yuliya Plugatarenko
0 голосов
. покупаете натуральный ВКУСный молотый кофе - и варите! ) . или жареные зёрна - молите - и тоже варите. до закипания. ) . оригинальный - реал, а не шутка! - рецептик. бросьте в турку зубчик чеснока. обалденно получается!
12 лет назад от Багира

Связанные вопросы