Откуда у французов такая любовь к гусиной печени . Ну печень и печень . Банальней некуда

12 лет назад от Inna Frank

5 Ответов



0 голосов
. э, батенька, не скажите! цирозная гусиная печёночка - это вкусняшка! если не знать истинной технологии производства, когда бедных птичек специально подвешивают вниз головой и поят алкоголем, чтоб печень увеличилась в размерах, "переродилась" болезненно и жиром затекла.
12 лет назад от Наташа Н
0 голосов
ФуАГра! -ну это их национальное блюдо! Так же как в России Водка и Оливье и "шубой" блины и все такое!
12 лет назад от Анастасия Скрипник
0 голосов
Кстати французы в кулинарии, на самом деле, очень похожи на китайцев, из любого г. на могут конфэтку состряпать) . Взять хоть тех же самых уилток, на кой хер они тебе у. лись? ! Нет мы это преподнесем, как дэликотэз
12 лет назад от Артем 89163340978
0 голосов
Сейчас термин Foie gras — «жирная печень» выходит из кулинарии и сохраняется только у медиков котрые подразумевают под ним «цирозную печень».
 
К изобретению фуа-гра французы не имеют никакого отношения. Это блюдо всегда было в Венгрии, а французы его просто популяризовали. Точно так же они присвоили себе массу блюд, называя их по-своему, например, майонез и киш. Лучшие гуси и фуа-гра не во Франции, а в Венгрии, где это национальная еда, а не деликатес, кулинарное баловство.
 
Слово libamj (фуагра) известно в Венгрии с 15 века, а история французского Foie gras началась в 1778 году в Эльзасе, который тогда не был Францией. Ну, просто не верится, чтобы Петр Великий не закусывал кизлярку гусиной печенью сваренной в мальвазии еще до того, как это блюдо появилось в Париже.
12 лет назад от -=st0k3r=-
0 голосов
Ну а любовь к салату оливье в России Вас не удивляет - салат , обычный свлат, намешано всего по- немногу
12 лет назад от Ирина Коваленко

Связанные вопросы