Меренговый рулет и отсутсвие на нем корочки

Запекаю рулет уже полтора часа, все никак не появляется долгожданная корочка (и это уже не первая попытка) . В первый раз рулет почти сгорел, когда включила верхний режим в духовке, второй раз вот, допекается.
В духовке отсутствует любой другой режим кроме низа и верха, одновременно они работать не могут. Вначале меренговый рулет стоял сверху, теперь по середине.
Наощупь верхушка слегка пружинит. От прикосновения пальца вминается, но после выпрямляется.
Что делать? Попробовать посушить?
1 год назад от Елена Землянская

1 ответ



0 голосов
Если на меренге не образуется корочка, то скоре всего причина в нехватке сахара. Характерный хруст возникает из-за того, что ломаются тонкие сладкие кристаллики. Но если мало сахара, то не будет и такой приятной корочки.
Другая распространенная причина заключается в толщине самой меренги. Чем крупне пирожное, тем дольше его надо высушивать. Толстым коржам может потребоваться до 6 часов выпекания.
1 год назад от Latofat

Связанные вопросы