Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите салат с маринованными или солеными грибами
13 лет
назад
от
Анонимка Анонимовна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат “Гостиный двор” с грибами
Любовь постсоветского гражданина к салатам безмерна. Вспомните хотя бы тазики оливье на Новый год и другие боле-мене значимые праздники. А винегрет, который в обязательном порядке учили делать всех девочек на школьных уроках труда? Да и сама я на большие застолья готовлю как минимум три вида салата. Этот рецептик вошел в мой обиход не так давно, но уже находится в числе любимых.
Кто-то там сказал, что если в салате больше пяти компонентов - то это уже не салат, а комбикорм. В этом салате компонентов чуть больше пяти, но его вкусовых свойств это не портит. Итак, состав:
Шампиньоны - 1 банка
Картошка отварная - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурчики - 2-3 штуки
Тертый сыр (грамм 100) , майонез, зелень.
Шампиньоны обжариваем в масле.
Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем.
Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник.
То же делаем и с картошкой.
Посыпаем все тертым сыром, заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час. Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью.
13 лет
назад
от
Диспетчер ЮУНГ
Связанные вопросы
1
ответ
Помогает ли очистить от нагара сковородку кипячением с содой, уксусом и водой?
4 года
назад
от
Хорошая Девочка
1
ответ
закуски на новогодний стол Посоветуйте легкие и вкусные, желательно с чесночком
11 лет
назад
от
Эдуард Селюнин
2
ответа
Вы тоже против всего " химического"? Типо это вредно то вредно, да мы и так в этой химии живем химию едим, так
11 лет
назад
от
Владимир Подхалюзин