Варенье из твёрдых зелёных груш как сварить, или не вкусное?

1 год назад от Алена Гасюль

2 Ответа



0 голосов
Попробуйте нарезать грушу кубиками (1см на 1см) и проварить в сахарном сиропе до прозрачного состояния добавив в конце белое вино. Груша должна стать прозрачной как стеклышко или мармелад. Получится очень вкусная груша, которую можно будет добавить в любой десерт, выпечку, к блинчикам или подать с мороженым и штруделем из груши.
1 год назад от s ss
0 голосов
Вот как раз из твердых и зеленоватых самое вкусное грушевое варенье Но надо не лениться , чтобы его сварить . Сначала нарежьте небольшими дольками , одновременно сварите сахарный сироп и залейте эти дольки Должны постоять пол дня , чтобы пропитались сиропом Затем проварить минут 15 на огне Отставить опять до следующего дня . Затем снова проварить минут 20 Опять отставить на полдня Главное чтобы дольки не разварились и пропитались . Затем доварить до густоты и пробы на шарик Получается вкусное варенье с дольками груш Можно добавить нарезанные кусочки лимона Он придаст свою пикантность
1 год назад от РоМаШкА

Связанные вопросы