Все о еде
Войти
Регистрация
Как заварить чефир?
1 год
назад
от
Яна Мирошниченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление чефира довольно просто. Вот шаги, которые можно следовать:
1. Нагрейте 1 литр молока до температуры около 40-45 градусов Цельсия.
2. Добавьте 3-4 столовые ложки закваски чефира. Закваской могут быть готовый чефир из предыдущей партии или можно использовать чефир из магазина.
3. Хорошо перемешайте молоко и закваску.
4. Покройте посуду с молоком и закваской теплым полотенцем и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. За это время молоко скиснет и превратится в чефир.
5. После достижения желаемой кислотности, перелейте готовый чефир в хорошо закрывающуюся посуду и поместите в холодильник для охлаждения.
6. После охлаждения чефир готов к употреблению.
Обратите внимание, что время брожения и кислотность могут варьироваться в зависимости от погодных условий и других факторов. У вас может потребоваться немного экспериментов, чтобы получить желаемый вкус.
1 год
назад
от
TOLSTUSHKA.RU
Связанные вопросы
2
ответа
Есть много известных фирм. У палыча, Mirel, Фили Бейкер. Вопрос внутри.
8 лет
назад
от
Людмила Вахмянина
7
ответов
Знаю что творог не вкусный, но согласитесь есть его надо.
9 лет
назад
от
Иоланта Илиева
7
ответов
если одновременно съесть актимель и иммунал - чьи бифидобактерии победят в войне за територию?
13 лет
назад
от
Наташа Винникова