Все о еде
Войти
Регистрация
Как заварить чефир?
1 год
назад
от
Яна Мирошниченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление чефира довольно просто. Вот шаги, которые можно следовать:
1. Нагрейте 1 литр молока до температуры около 40-45 градусов Цельсия.
2. Добавьте 3-4 столовые ложки закваски чефира. Закваской могут быть готовый чефир из предыдущей партии или можно использовать чефир из магазина.
3. Хорошо перемешайте молоко и закваску.
4. Покройте посуду с молоком и закваской теплым полотенцем и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. За это время молоко скиснет и превратится в чефир.
5. После достижения желаемой кислотности, перелейте готовый чефир в хорошо закрывающуюся посуду и поместите в холодильник для охлаждения.
6. После охлаждения чефир готов к употреблению.
Обратите внимание, что время брожения и кислотность могут варьироваться в зависимости от погодных условий и других факторов. У вас может потребоваться немного экспериментов, чтобы получить желаемый вкус.
1 год
назад
от
TOLSTUSHKA.RU
Связанные вопросы
5
ответов
подскажите самый простой рецепт, приготовления теста для пельменей? и еще сколько штук получится из 1 кило фарша ?
7 лет
назад
от
Кирилл Отрода
1
ответ
От каких сигарет пепел вкусне? Товарищи, поделитесь пожалуйста опытом.
6 лет
назад
от
Юлия Иванова
1
ответ
Мне кажется или йогурты в fixprice отличаются от таких же, но в других магазинах. Как будто из порошка сделаны.
4 года
назад
от
♥°Нереальная BARBIE°♥