Все о еде
Войти
Регистрация
Когда готовишь шашлык угли нужно ли подливать водой чтобы не загорались или лучше подождать пока подостынут
1 год
назад
от
Ольга Белинская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае. Если изначально были дрова. Дровам нужно дать прогореть до углей. Угли сами начнут потухать ( их еще и раздувать придется не раз ) . Если использовали уже готовые угли, то им нужно наоборот дать набрать как можно больше жара и они в любом случае довольно быстро начнут тухнуть.
Кода мы видим что во круг шашлыка суетятся с бутылкой то это чаще всего сбрызгивают сам шашлык, водой, маринадом, пивом или вином что бы мясо не подсыхало и получало дополнительный аромат. Но при этом сбрызгивать нужно пульверизатором иначе само мясо снаружи не поджариться, ты его просто зальешь водой и сбрызгивать нужно в очень маленьких количествах . Лучше вобще этого не делать, что бы была с наружи корочка, а внутри мягкое мясо. Что делать напишу чуть ниже.
Бывают случаи когда брызгают воду на угли если они слишком большие и сильно раскалены, можно так брызнуть что потом уже не раздуешь. Правильней всего иметь правильный мангал и растолкать угли по всему дну, что бы они были дальше от мяса. Или шампуры с мясом смещать в ту сторону где меньше углей.
1 год
назад
от
Анна Федосеева
Связанные вопросы
1
ответ
Самые известные салаты возникли благодаря смеси остатков всего, что было на кухне. А вы изобрели свои салаты?
10 месяцев
назад
от
Аля
1
ответ
Что будет, если шашлык замариновать в кока-коле? Кто-нибудь пробовал?
6 лет
назад
от
by time
8
ответов
девочки какой для Вас полноценный завтрак, обед и ужин и ис чего они должны состоять?
12 лет
назад
от
лена проданец