Когда готовишь шашлык угли нужно ли подливать водой чтобы не загорались или лучше подождать пока подостынут

1 год назад от Ольга Белинская

1 ответ



0 голосов
Ни в коем случае. Если изначально были дрова. Дровам нужно дать прогореть до углей. Угли сами начнут потухать ( их еще и раздувать придется не раз ) . Если использовали уже готовые угли, то им нужно наоборот дать набрать как можно больше жара и они в любом случае довольно быстро начнут тухнуть.

Кода мы видим что во круг шашлыка суетятся с бутылкой то это чаще всего сбрызгивают сам шашлык, водой, маринадом, пивом или вином что бы мясо не подсыхало и получало дополнительный аромат. Но при этом сбрызгивать нужно пульверизатором иначе само мясо снаружи не поджариться, ты его просто зальешь водой и сбрызгивать нужно в очень маленьких количествах . Лучше вобще этого не делать, что бы была с наружи корочка, а внутри мягкое мясо. Что делать напишу чуть ниже.

Бывают случаи когда брызгают воду на угли если они слишком большие и сильно раскалены, можно так брызнуть что потом уже не раздуешь. Правильней всего иметь правильный мангал и растолкать угли по всему дну, что бы они были дальше от мяса. Или шампуры с мясом смещать в ту сторону где меньше углей.
1 год назад от Анна Федосеева

Связанные вопросы