Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько хранится копчёная курица в холодильнике?
Сначала курицу варили, потом коптили. Я её у знакомых купила, у них продукция вся натуральная и свежая на момент покупки, я у них всегда колбасу беру. Они всегда делали карбонат, окороки и колбасу, а сейчас они курицу попробовали сделать, я у них купила и было очень вкусно, но ела я её очень по малу, так как аппетит пропал, ещё до курицы, но купить её всё равно соблазнилась, она сегодня уже 6 день в холодильнике лежит. Внутри неё какие-то жёлтые пятна и они меня хасмущали и я подумала, что это признак порчи продукта. На запах не понятно ничего. У нас уже 2 недели жара 30 гр без перерывно стоит. Стоит ли есть эту курицу или лучше не рисковать?
7 месяцев
назад
от
RusselE10693
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем мариновали, была ли нитритная соль, не похоже. Желтый цвет — это подвяливание и нормально. Вяленая курятина всегда желтая. Но поскольку эта технология не является полной термической готовкой (мясо сырое) , то риск есть всегда, особенно от частника, где нет лаборатории и технологии. У частника можно заказывать горяче копчение, а не эту кулинарную порнографию.
Смотри. Сначала он её как-то проваривает, не до готовности, не контролирует температуру тушки внутри. Затем вынимает, она остывает недоваренной, затем вешает её в дымоход
7 месяцев
назад
от
александр усанов
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто не пропекается в яблочном пироге когда добавляю кефир или молоко. Как исправить?
4 годов
назад
от
Аркадий Инкубов
1
ответ
Что сёдня забабахать на ужин скоренькое и вкусненькое, чтобы романтический вечер удался? )
12 годов
назад
от
Аня Аркадьева
1
ответ
Какое самое вкусное блюдо в мире?
5 годов
назад
от
Яночка Савастьянова