Все о еде
Войти
Регистрация
Как почистить ложки , вилки и ножи от окисления.
1 год
назад
от
Мирабель
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насколько видно из фотки - ложка железная ( проверьте магнитом ) . Слой оксидов довольно толст. Могу предложить следующий метод: в 100мл соляной кислоты ( концентрированной ) добавляется 1, 5-2 грамма уротропина ( сухое горюче, продается в туристических магазинах ) , чуть подогревается. туда помещается ложка. Уротропин защитит металл от кислоты, а оксид будет потихоньку растворяться. Сильно греть не советую, уротропин разложится, ложка растворится. Можно попробовать конц фосфорной кислотой при хорошем нагревании. Проще счистить основной слой оксидов шкуркой, наждачной бумагой, порошком оксида алюминия до металла, затем применять ту же соляную с ингибитором. попробуйте применить порошок Санитарный-2, в нем содержится орг. кислота, которая почти не действует на металл.
1 год
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Умею готовить рассыпчатый рис. А как приготовить плов, мясо надо добавить?
1 год
назад
от
лидия клюшина
4
ответа
Почему такие жизненно важные продукты как сметана и творог имеют явно ЗАВЫШЕННУЮ цену ?
3 года
назад
от
Ангелы здесь больше не живут...
1
ответ
Вопрос по сосискам
3 года
назад
от
Lizzy