Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовил картошку на духовке она сухая и жесткая как смягчить?
Приготовил картошку на духовке 225° верхний и нижний подогрев с вентилятором 25 минут как смягчить
1 год
назад
от
альт ко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А есть смысл смягчать угольки? В соусе белом или красном протоми. Можно водой пропарить, но есть ли в этом всем еще смысл? Картошку (дольки) не запекают при таких градусах, 180 с головой бы хватило. Что бы твердой не становилась, нужно е перемешивать с маслом и специями и без лишнего масла запекать, слив ненужное. Или в фольге е вобще запекать по деревенски. или чередуя картошку с салом на шпажке и опять же в фольге. Короче ей жир нужен, что бы не становиться жесткой.
1 год
назад
от
Борис Николаев
▲
▼
0
голосов
Сделать несколько проколов, полить маслом . И на доготовку. Это если она у тебя целиком.
Если резанная, то тоже полить немного маслом, накрыть фольгой. довести до мягкости, потом фольгу снять и зарумянить
1 год
назад
от
katmad
Связанные вопросы
2
ответа
Кто знает рецепт варенья из овощей?
7 лет
назад
от
Полина Уколова
1
ответ
Что дороже: 1кг имбиря или 1кг порошка имбиря?
1 год
назад
от
Vkdj Steap
1
ответ
Я не знфю! Есть такой напиток я видел белого и синего цвета как называются?
7 лет
назад
от
Adrianhito