Все о еде
Войти
Регистрация
Что за пироги такие "наливные"? Поделитесь рецептами, если не трудно.
12 лет
назад
от
Андрей К
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог не новый, с седой «бородой». Но не мене вкусный и желанный на столе.
Удобен тем, что меня начинку (мясная, овощная, грибная, яйца с зеленью, печеночная, фруктовая и др. ) , каждый раз готовим новый пирожок!
Можно и в одном пироге, разделив его мысленно на части, использовать 2-3 начинки – по вкусу каждого едока!
Сегодня – пирог с рыбной консервой.
Тоненькое слегка хрустяще тесто, прослоенное нежным рыбным суфле…
Угощайтесь!
Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы
Тесто:
300 г сметаны (кефир или коттедж)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1. 5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
молотый мускатный орех
Начинка:
2 баночки «Сайры»*
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра (плавленый с копченым вкусом)
1 ст. л. сухого грибного супа
4 ст. л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания
Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута
Форма 33х26х6 см
-
Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками в процессоре (или нарезать) .
Растопить масло в сковороде.
Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.
Переложить в миску. Дать остыть.
Добавить отцеженную рыбу и разделить е на кусочки.
Добавить яйца – измельчить, используя приспособление «решетка» (или нарезать) .
Всыпать сыр и сухой грибной суп.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.
Приправить перцем, смолов сверху.
Добавить майонез.
Осторожно перемешать.
Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
Положить в чашу процессора все жидкие ингредиенты: сметану (кефир или коттедж, или смесь молочнокислых продуктов) , майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками.
Растереть до получения однородной смеси.
Всыпать мучную смесь.
Перемешать – на низких оборотах до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределя ровным слоем.
Выложить сверху слой начинки.
Залить е остальным тестом, распределя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.
Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.
Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин, чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.
Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.
• Рыбные консервы – натуральные, без добавления масла.
• Лучше всего брать рыбные консервы из лососевых.
12 лет
назад
от
Хэнсин
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мне никто не сказал, что вареники бывают со свёклой, с маком и шоколадные?
8 лет
назад
от
Сергей Битюков
1
ответ
где можно купить сычужный фермент?
9 лет
назад
от
Daa
1
ответ
Оцените рецепт кваса
1 год
назад
от
Иван Ничик