Что за пироги такие "наливные"? Поделитесь рецептами, если не трудно.

12 лет назад от Андрей К

1 ответ



0 голосов
Пирог не новый, с седой «бородой». Но не мене вкусный и желанный на столе.
Удобен тем, что меня начинку (мясная, овощная, грибная, яйца с зеленью, печеночная, фруктовая и др. ) , каждый раз готовим новый пирожок!
Можно и в одном пироге, разделив его мысленно на части, использовать 2-3 начинки – по вкусу каждого едока!
Сегодня – пирог с рыбной консервой.
 
Тоненькое слегка хрустяще тесто, прослоенное нежным рыбным суфле…
Угощайтесь!
 
Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы
 
Тесто:
300 г сметаны (кефир или коттедж)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1. 5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
молотый мускатный орех
 
Начинка:
2 баночки «Сайры»*
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра (плавленый с копченым вкусом)
1 ст. л. сухого грибного супа
4 ст. л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания
 
Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута
 
Форма 33х26х6 см
 
-
 
Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками в процессоре (или нарезать) .
 
Растопить масло в сковороде.
 
Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.
 
Переложить в миску. Дать остыть.
 
Добавить отцеженную рыбу и разделить е на кусочки.
 
Добавить яйца – измельчить, используя приспособление «решетка» (или нарезать) .
 
Всыпать сыр и сухой грибной суп.
 
Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.
 
Приправить перцем, смолов сверху.
Добавить майонез.
 
Осторожно перемешать.
 
Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
Положить в чашу процессора все жидкие ингредиенты: сметану (кефир или коттедж, или смесь молочнокислых продуктов) , майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками.
 
Растереть до получения однородной смеси.
 
Всыпать мучную смесь.
 
Перемешать – на низких оборотах до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.
 
Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределя ровным слоем.
 
Выложить сверху слой начинки.
 
Залить е остальным тестом, распределя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.
 
Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.
 
Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин, чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.
 
Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.
 
• Рыбные консервы – натуральные, без добавления масла.
• Лучше всего брать рыбные консервы из лососевых.
12 лет назад от Хэнсин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Иван Ничик