Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить рыбу- кефаль?

Сегодня купила большую рыбу. Хочется приготовить что-то вкусное.
12 лет назад от Михаил Журавлёв

2 Ответа



0 голосов
Жареная кефаль с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

кефаль - 1 шт.
помидоры - 200г
морковь (крупная) - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
томатный соус, соевый соус - по вкусу
растительное масло
соль, перец - по вкусу.

Почистить и промыть рыбу. Натереть солью и перцем, затем обжарить в растительном масле до готовности. Нарезать ломтиками помидоры и лук, обжарить их на другой сковороде с сахаром и соевым соусом 5 минут, затем полить этой смесью рыбу. Подавать на стол с томатным соусом.
 
Кефаль с овощами по-турецки

Для рецепта вам потребуется:

кефаль -1 кг
репатый лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
морковь - 300г
картофель (нерассыпчатый) - 300г
оливковое масло - 6 ст. л.
помидор - 2 шт.
томатная паста - 1 ч. л.
соль, перец (молотый) - по вкусу
сахар - 1/2 ч. л.
лимон - 2 шт.
петрушка (пучок) - 1/2 шт.
укроп (пучок) - 1/2 шт.

Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.
 
Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить.
 
Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть.
 
Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы.
12 лет назад от Наташенька
0 голосов
Кефаль в оливковом масле
 
Кефаль в оливковом масле
Для рецепта вам потребуется:
 кефаль (длиной 30-40 см) - 1кг
 лук репчатый - 2 шт.
 чеснок - 3 зубчика
 морковь - 3 шт.
 картофель - 3 шт.
 оливковое масло - 6 ст. л.
 помидоры - 2 шт.
 томатная паста - 1 ч. л.
 сахар - 1/2 ч. л.
 соль, черный перец (молотый) - по вкусу
 лимона - 2 шт.
 петрушка (пучок) - 1/2 шт.
 укроп (пучок) - 1/2 шт.
В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи) . После того как стечет вода, отрезать кухонными ножницами плавники и головы. Разрезать рыбу на куски длиной около 2 сантиметров. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками размером около 2 см. Взять сковороду с высокими краями и раскалить в ней оливковое масло. Потушить овощи на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Затем удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать и положить к овощам. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и 1. 8 л воды, перемешать и довести до кипения. Положить в овощи кусочки рыбы. Промыть лимоны в горячей воде. Разрезать 1 лимон на 4 части и отложить в сторону, другой нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу с овощами. Тушить на слабом огне 30 минут. Рыбу посыпать зеленью.

Запеченная кефаль
 
Запеченная кефаль
Для рецепта вам потребуется:
 оливковое масло - 6 ч. л.
 лук репчатый (красный) - 2 шт.
 чеснок - 1 зубчик
 кефаль (выпотрошенный) - 1 кг
 фенхель
 петрушка - 1 веточка
 соль, перец - по вкусу
 сухое белое вино - 1/2 стакана
 панировочные сухари - 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 180C. Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук (нарезанный тонкими кружочками) в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте е вином, посыпьте панировочными сухарями.
Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками фенхеля. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.

Кефаль, приготовленная на пару
 
Кефаль, приготовленная на пару
Для рецепта вам потребуется:
 кефаль (кусок) - 2 шт.
 имбирь (кусочек) - 1 шт.
 чеснок - 1 зубчик
 растительное масло - 1 ст. л.
 соевый соус - 1 ст. л.
 соль, перец - по вкусу.
Промыть рыбу, посыпать солью и перцем. Потолочь имбирь и чеснок и натереть ими рыбу. Полить е растительным маслом и соевым соусом. Положить на блюдо и варить на пару в течение 30 минут.

Кефаль с лимонным соусом
 
Кефаль с лимонным соусом
Для рецепта вам потребуется:
 кефаль - 1кг
 растительное масло - 100 мл
 лимон - 1 шт.
 газированная вода - 1 стакан
 зелень укропа - по вкусу
 перец, соль - по вкусу.
Очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу. Посолить и испечь на раскаленной над углями решетке. Выложить рыбу на блюдо и залить е приготовленной из лимонного сока (с 1/2 лимона) , смешанного с растительным маслом, сифоном и мелко нарезанной зеленью укропа, заправкой. Подавать кефаль с ломтиком лимона на каждой порции.
12 лет назад от Жанна Моргунова

Связанные вопросы

1 ответ
3 недели назад от Светлана Гуртовенко
2 ответа
2 ответа
7 лет назад от haykuhi khachatryan