Как приготовить средиземноморский салат?

7 месяцев назад от Мила

5 Ответы

0 голосов
Средиземноморский салат - это легкий и питательный салат, который можно приготовить из свежих овощей и фруктов. Вот простой рецепт:
 
Ингредиенты:
 
– Помидоры чери - 200 г
– Огурцы - 1 шт.
– Перец болгарский - 1 шт.
– Лук репчатый - 1/2 шт.
– Маслины без косточек - 50 г
– Сыр фета - 100 г
– Лимонный сок - 1 ст. л.
– Масло оливковое - 2 ст. л.
– Соль - по вкусу
– Перец черный молотый - по вкусу
 
Приготовление:
 
Нарежьте помидоры, огурцы и перец кубиками.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Разложите маслины на блюде.
Натрите сыр фета на терке.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
Полейте салат приготовленным соусом и перемешайте.
Выложите салат на блюдо и посыпьте сыром фета.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
7 месяцев назад от LizzieMolino
0 голосов
Помидоры, острый перец, креветки, салями и каперсы нарезать. Поджарить кефаль и добавить к овощам. залить подогретым до 50 градусов кефиром, посыпать чесноком, сельдерем и фенхелем
7 месяцев назад от Вася Голыбин
0 голосов
берешь билеты до любой страны Средиземноморья,
Албания Алжир Греция Египет Израиль Испания Италия Кипр Ливан Мальта Марокко Монако Северный Кипр Сирия Тунис Турция Франция Хорватия.
прилетаешь, покупаешь там на месте: Средиземноморские тарелки, Средиземноморские вилки, ложки, нож.
набираешь Средиземноморские продукты, можешь выше по списку: но с одним отличием всё должно быть местное, с местных грядок.
Помидоры чери - 200 г
– Огурцы - 1 шт.
– Перец болгарский - 1 шт.
– Лук репчатый - 1/2 шт.
– Маслины без косточек - 50 г
– Сыр фета - 100 г
– Лимонный сок - 1 ст. л.
– Масло оливковое - 2 ст. л.
режешь на Средиземноморской доске,
смешиваешь в Средиземноморской салатнице,
накладываешь в Средиземноморские тарелки, миски,
ешь Средиземноморской вилкой.
вот это настоящий Средиземноморский салат
=
а если сделать что то не так, то и называть это Средиземноморским салатом ни кто права не имет.
7 месяцев назад от ^^^_ЯRк!йPR_^^^ .
0 голосов
В Европе средиземноморский салат называют деревенским. Суть в том, что он простейший - из сезонных овощей. нарезанных щедро крупными кусками. Наши бабушки такую нарезку называли с руки. Листья салата - любого. Заправка - оливковое масло. Бальзамический уксус или лимонный сок нужен для нейтрализации горечи оливкового масла. Оливки или маслины по желанию. Сыр типа фета - в качестве соли. И очень любима травка орегано.
7 месяцев назад от А Б
0 голосов
Легко. Купить салат айсберг, добавить моцареллу, помидоры, оливки, добавить бальзамический уксус, одивковое масло и есть с хлебными палочками гриссини. А можно еще добавить тунец и кукурузу, но тогда без моцареллы и оливок.
7 месяцев назад от Просто Кот

Связанные вопросы