Какая на ощупь (на вид) должна быть семга холодного копчения?

Раньше покупала кету холодного копчения, она почти не жирная, была такая суховатая. А тут купила филе семги х/к, и рыба такая мягкая, очень жирная, так легко разрезается на кусочки, почти сама распадается, это нормально? Я знаю, что лосось жирный, но для холодного копчения это тоже нормально, что она такая маслянистая/жирноватая? Пахнет нормально и цвет хороший)
1 год назад от Хохол Обкуренный

1 ответ



0 голосов
Семга жирная и структура слоистая, но холодного копчения распадаться не должна. Она либо горячего копчения либо не свежая и поэтому начался распад волокон. Семга холодного копчения или слабо солёная при правильном хранении не распадается. Если она распадается, значит до или после копчения была заморожена и при этом не правильно хранилась.
1 год назад от Виктория Казаченко

Связанные вопросы