Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис?
Его нужно засыпать в кипящую воду или сразу в воду класть и ждать пока закипит?
1 год
назад
от
аня горьачева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря что хочешь. Молочную кашу, рассыпчатый гарнир, плов? Сорт риса какой имешь? длиннозерный, круглозерный, пропаренный, бурый, красный? На некоторые рецепты надо промыть водой, чтобы клейкость ушла. вопрос дополни.
1 год
назад
от
Диана
▲
▼
0
голосов
Сначала промой его 5 раз как минимум, потом налей в кастрюлю воды умеренно выше уровня риса, варишь до кипения, когда кипит, ставь на мелкий огонь и закрываешь крышку, варишь до тех пор пока вся вода не уйдет, надеюсь помогла
1 год
назад
от
Lidia1314264
▲
▼
0
голосов
промыть-насыпать в кастрюльку с толстым дном-долить воды (2 стакана на 1 стакан риса) -добавить сахар, соль) -поставить на плиту-включить огонь ниже среднего-накрыть крышкой с дырочкой-варить минут 20
1 год
назад
от
Светка Конфетка
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь знает как готовить кулебяку, кто знает помогите пожалуйста!
10 лет
назад
от
Любовь Григорьева
1
ответ
Скушала пару кусочков свежего ананаса - губы начали сочиться кровью, а язык печь : (
6 лет
назад
от
Татьяна
2
ответа
Как сварить очень жидкую геркулесовую кашу? Надо пропорции, человек болет, молоко и вода
3 года
назад
от
Голубь Птица