Хозяюшки, как проще сделать рассольник на зиму?

Дано: огурцы, лук, морковь, перловка, вода, соль, уксусная кислота, зелень петрушки, куча банок на 0. 5 л, с винтовыми крышками. Огурцы для консервации целиком не годятся, остаточки собрали. Борщевую заправку делала - удобно. В сети куча рецептов, какой выбрать - не знаю.
1 год назад от Настасья

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
- Огурцы (остаточки, порезанные на кусочки) - около 1 кг
- Лук (нарезанный) - 2-3 штуки
- Морковь (нарезанная) - 2-3 штуки
- Перловка (предварительно отварите до полуготовности) - 1 стакан
- Вода - 2-3 литра
- Соль - по вкусу
- Уксусная кислота - 1 столовая ложка
- Зелень петрушки (мелко нарезанная) - по вкусу
- Банки на 0. 5 литра, с винтовыми крышками

Шаги приготовления:
1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
3. Положите огурцы и продолжайте жарить всё вместе, пока огурцы не выделяют сок.
4. Добавьте перловку и воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности перловки (около 30 минут) .
5. Вкрутите крышки на банки и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 10 минут.
6. Добавьте соль, уксусную кислоту и зелень петрушки в суп, дайте ему немного остыть.
7. Расставьте банки на поднос и залейте горячим супом, оставив небольшую свободу сверху.
8. Закройте банки крышками и переверните их на голову. Оставьте на время полностью остыть.
9. После полного остывания переверните банки обратно в правильное положение и храните в прохладном и сухом месте. Суп будет готов к употреблению через несколько недель.

Наслаждайтесь вашим домашним рассольником на зиму!

[Информация взята с ChatGPT! Если это вам не помогло, извините пожалуйста! ]
1 год назад от ксения Михалкова
0 голосов
Я делаю по такому рецепту
Ингредиенты: 1, 5-2 стакана перловки, 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 150 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст. л. с горкой соли, 100 мл 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
 
Выход: около 7 литров (у меня из половины нормы вышло ровно 5 полулитровых баночек)
 
Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и промыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.
 
Лук очистить, нашинковать (автор рекомендует крупно, я же терпеть не могу вареный лук, поэтому режу мелко) и сложить в емкость, в которой будете варить рассольник.
Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.
Огурцы натереть и сложить в кастрюлю, автор трет на крупной терке, но мне этот вариант не понравился, так от огурцов ничего не остается, кроме невнятно стружки и большого количества сока. Поэтому я натерла на специальной терке брусочками. У кого есть такая терка, трем на той стороне, где написано толсто. У кого терки нет, я бы рекомендовала порезать огурцы либо брусочками, либо кубиками. Кстати, остатки огурцов, спасшихся от терки я именно кубиками и порезала.
 
Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло и хорошенько, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут (я варила 40 минут) .
После чего добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень (я не клала) и проварить еще 5 минут (я проварила 10 минут) . Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать. Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу.
1 год назад от Шумхай

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Маруся Ильина
1 ответ