Налет на квасе, похож на плесень

1 год назад от Бич Илитный

1 ответ



0 голосов
Кто же тебя такому научил?
Учу как делать суточный квас. Обжариваешь пару кусков хлеба до темно-коричневого цвета, можно даже опалить огнём. Кипятишь воду, забрасываешь туда эти корки для горячего настаивания. Видишь , все этапы стерильные и никакой плесени не будет. Затем , после достижения насыщенного цвета сусла, вынимаешь корки и выбрасываешь, вводишь мед или сахар. Сусло быстро охлаждаешь до 30°, водишь пекарские дрожжи. Заливаешь в пэт-бутылку и закручиваешь. Через сутки пенный напиток готов, можно убрать в холодильник хорошо надутую бутылку.
1 год назад от Анастасия Дуванская

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Илья Белов
2 ответа
2 года назад от I am Reggy
1 ответ
6 месяцев назад от Инвест Инвест