Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли куриное филе испортиться в холодильнике? Срок годности до 28 августа
Хранилась в холодильнике, в пакете, то есть посторонние запахи не проникали. Лежала на верхней полке 4 дня, по чуть чуть брала каждый день
Сейчас какой-то запах необычный, но не тухлый
Могло ли с ней что нибудь произойти?
1 год
назад
от
Ольга Березнякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Значит смотри есть определенные правила хранения, скажем так чисто для страховки и так же есть степень испорченности мяса при котором человек скоре всего отравится. Но при этом есть блюда из мяса и рыбы которые специально протухают, дают им испортится, протухнуть, а затем едят. Это я к тому что не надо уж так сильно критично относится к тому что с ясом что то прямо страшное случилось. Если оно будет опасно, значит наступит определенная стадия испорченности при которой от запаха человека на изнанку вывернет. Так что я бы на твоем месте особо не переживал.
Из мяса могут начать выходить жиры, мясо становится скользким, иногда покрывается слизью, про такое мясо говорят оно заслюнявилось, запах может быть с кислинкой. Все что нужно это как следует его промыть в холодной воде и может даже немного дать ему отмокнуть. Затем вынуть , дать подсохнуть.
Желательно сразу все приготовить, ну а если хочешь снова в пакет убрать то желательно в новый, чистый и так запаковать что бы мясо дышать могло.
У тебя в покете оно просто задохнулось, если мяса много то его желательно делить на порции и замораживать. Уходишь на работу и достаешь кусок, кладешь в холодильник, к твоему приходу этот кусок будет уже разморожен.
Готовишь, съедаешь, а утром новый вытаскиваешь. И проблем не будет.
Судя по твоему описанию я бы и промывать бы не стал, а так съел бы.
Но все же промой и готовь спокойно.
1 год
назад
от
алексей керман
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в магазинах пончики начали называть ДОНАТАМИ?
1 год
назад
от
[email protected]
1
ответ
Почему некоторые мужчины умеют готовить прекрасно, а другие не умеют совсем?
2 года
назад
от
masler relsam
1
ответ
Как приготовить бесподобную подливку для мяса?
2 года
назад
от
Никита Калиниченко