Как мариновать тыкву? Поделитесь проверенным рецептом.

1 год назад от Лилия Чернова

1 ответ



0 голосов
Вот простой и проверенный рецепт для маринованной тыквы:

Ингредиенты:
- 1 средня тыква
- 1 чашка уксуса
- 1 чашка воды
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка кари
- 4-5 гвоздик
- 4-5 горошин черного перца

Инструкции:
1. Нарежьте тыкву на полукруглые или квадратные кусочки.
2. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в сотейнике.
3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
4. Всыпьте горчичные семена, кари, гвоздику и горошины черного перца в кипящую смесь.
5. Добавьте нарезанную тыкву в кипящую маринадную смесь и перемешайте, чтобы все кусочки тыквы были равномерно замочены в маринаде.
6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тыкву вариться в маринаде на протяжении 5-7 минут, пока она не станет нежной на вилку.
7. Остудите маринованную тыкву перед сервировкой.
8. Маринованная тыква будет готова к употреблению сразу, а также хранится в герметичной емкости в холодильнике в течение нескольких недель.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной маринованной тыквой. Приятного аппетита!
1 год назад от Милена Милена

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Алёна Косникова
1 ответ
10 лет назад от Алена Мелкомукова