Все о еде
Войти
Регистрация
Чем те гуань инь отличается от молочного улуна и каков лучше чай?
1 год
назад
от
Наталья Дмитриева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Те Гуань Инь и Молочный Улун - это два разных вида чая, имеющие некоторые отличия в производственном процессе и вкусовых характеристиках.
Те Гуань Инь, также известный как Драконий Чай или Оранжевый Чай, производится в провинции Фудзянь, Китай. Его особенностью является частичная окисленность листьев, которая может колебаться от 20% до 70%. Таким образом, чай получает сложный аромат, обладает сладостью и фруктовыми нотками во вкусе, и имет глубокий и мягкий послевкусие. Часто его ценят за свою сложную гармонию и утонченность.
С другой стороны, Молочный Улун производится главным образом на Тайване. Его особенностью является специальная обработка, при которой листья подвергаются пару и температуре, что придает чаю молочный и сливочный аромат. Вкусовые характеристики Молочного Улуна включают кремовость, нежность и умеренную сладость.
1 год
назад
от
Оксана Чубарь
Связанные вопросы
1
ответ
как вы едите икру, красную или чёрную ? как подаёте?
8 лет
назад
от
Людмила Модина
2
ответа
Картофляники делаются из холодного пюре или горячего
11 лет
назад
от
татьяна бондарь
2
ответа
Оцените холодный супчик, которым я поужинала. (вн. описание)
10 лет
назад
от
Шушанна