Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь самый сентябрьский алкаголь?
1 год
назад
от
АндрейВладимиров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для дождливой осенней погоды придумали ряд напитков.
Гжанка
Из книги Иоанны Хмелевской «Книга про еду».
В раннем детстве гжанка… ну если не спасла жизнь, то наверняка помогла сохранить здоровье. Не знаю, как другие изготовляют это национальное польское средство от простуды, у нас же делали так.
В кастрюлю (а лучше в горшок) положить полную столовую ложку масла, такую же полную большую ложку меда и раскрошить плитку шоколада. Поставить на небольшой огонь и растворить, непрерывно помешивая. Затем влить туда же три четверти пол-литровой бутылки спирта, все так же непрерывно помешивая, причем очень осторожно, ведь на огне стоит. Дождаться, пока не закипит, держа в одной руке зажженную спичку, а в другой – крышку от кастрюли. Как только закипит – поджечь содержимое и моментально прикрыть крышкой, ибо здорово рванет. Пить горячим!
1 год
назад
от
Конфетка ***
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если есть целый месяц хлопья с молоком?
3 года
назад
от
Женя Радович
1
ответ
Какие продукты вы не едите?
9 лет
назад
от
Андрей Панарин
2
ответа
Можно ли готовить на плите со стекло-керамическим покрытием в "Утятнице" чугунной?
13 лет
назад
от
Кисуня:)