Попал сахар на свеже сырьё и теперь оно воняет сахаром после 3х или 4х дней брожения. Теперь вина не будет? Выкинуть?

1 год назад от любовь васильева

1 ответ



0 голосов
Если сахар попал на свеже сырье и продолжает бродить в течение 3-4 дней, это может свидетельствовать о приросте дрожжей и активности брожения. Запах сахара может указывать на наличие неконтролируемой ферментации или нежелательных микрорганизмов.
 
В таком случае, вина может получить непредсказуемый вкус и аромат. Если вы хотите получить качественное вино, рекомендуется выкинуть партию, которая испортилась из-за контаминации с сахаром. Приготовление новой партии с чистыми ингредиентами будет боле надежным способом достижения желаемого результата.
1 год назад от Света Вишневецкая

Связанные вопросы