Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из желтков и масла без муки
1 год
назад
от
Ирина Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если добавить сахар и взбить, получится гоголь-моголь. А если еще и алкоголь, то вобще вещь. Гоголь-моголь — сладкое блюдо из взбитых с сахаром или сахарной пудрой яиц. Прежде считался популярным детским лакомством. В некоторых рецептах в гоголь-моголь добавляют алкогольные напитки. Е. А. Авдева в «Полной поваренной книге русской опытной хозяйки» 1875 года дала рецепт «пунша из яиц гоголь-моголь» из двух взбитых добела с сахаром яичных желтков, в стакан с которыми влить рюмку рома и дополнить горячим чаем. В. В. Похлёбкин предлагает добавлять в гогель-могель чайную ложку рома или коньяка. В советском рецепте 1959 года для гоголь-моголя требуется лимонная или апельсиновая цедра, а также апельсиновый ликёр, ром или вино розовый мускат. В Шотландии получил распространение напиток «яичное пиво», который готовят из яиц с молоком или сливками, в него также добавляют фруктовые соки, сиропы, мороженое и сервируют с компотом.
1 год
назад
от
Виктор Бердников
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени готовить лазанью болоньезе с соусом бешамель?
9 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ДОМНИНА
3
ответа
Что случилось с вареньем? Варенье стоит в холодильнике меньше года, что это за белые образования? И можно ли его есть
6 лет
назад
от
Hиkoлaй
1
ответ
Можно ли готовить блюдо из медуз?
3 месяца
назад
от
Валентина