Что можно приготовить из желтков и масла без муки

7 месяцев назад от Ирина Иванова

1 ответ

0 голосов
Если добавить сахар и взбить, получится гоголь-моголь. А если еще и алкоголь, то вобще вещь. Гоголь-моголь — сладкое блюдо из взбитых с сахаром или сахарной пудрой яиц. Прежде считался популярным детским лакомством. В некоторых рецептах в гоголь-моголь добавляют алкогольные напитки. Е. А. Авдева в «Полной поваренной книге русской опытной хозяйки» 1875 года дала рецепт «пунша из яиц гоголь-моголь» из двух взбитых добела с сахаром яичных желтков, в стакан с которыми влить рюмку рома и дополнить горячим чаем. В. В. Похлёбкин предлагает добавлять в гогель-могель чайную ложку рома или коньяка. В советском рецепте 1959 года для гоголь-моголя требуется лимонная или апельсиновая цедра, а также апельсиновый ликёр, ром или вино розовый мускат. В Шотландии получил распространение напиток «яичное пиво», который готовят из яиц с молоком или сливками, в него также добавляют фруктовые соки, сиропы, мороженое и сервируют с компотом.
7 месяцев назад от Виктор Бердников

Связанные вопросы