Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить лесные грибы?
7 месяцев
назад
от
Тайна Века
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свежесобранные - перебрать, обязательно подержать минут 10 в соленой воде, если есть подозрение на червивость, промыть. Отварить (если не планируете солить холодным способом) . По времени варить 40 минут. Говорят, что можно меньше, но мама моя - повар, всю жизнь собирала и готовила, как дед научил, варит 40 минут. Если грибов много - часть вареных можно разложить по пакетам и в морозилку, а остальное на сковородке пожарить с лучком и сметаной)
7 месяцев
назад
от
olga-110594
▲
▼
0
голосов
По-разному, как и рыбу.
Одни лучше солить, другие - мариновать, жарить, суп варить.
Дам одит совет:
Яд в грибах при варке и пр. не уничтожается, к тому же откуда он возьмётся, если хорошие грибы собираешь. Но скорбные разумом сёстры и братья вываривают их по полчаса и больше, а потом ещё столько же жарят, и вот оставшиеся отруби зачем-то едят.
А грибы семейства сыроежек пацаны ваще найдут, отрезают дольки ножичком и едят.
Нормально на жарёшку чистить всухую, чтоб воды не всосали, и жарить как картошку.
7 месяцев
назад
от
kath kath
Связанные вопросы
1
ответ
Калькуляционная карта для КАРЕ ЯГНЁНКА
7 годов
назад
от
Александра Курилех
2
ответов
Если борщ без свеклы, капусты и картошки сварить, а для густоты побольше мясо положить - вкусней будет?
12 годов
назад
от
Banditka
2
ответов
Как достать остатки засохарившегося мёда из 3-х литровой банки ?
6 годов
назад
от
Serg Мошкин