Как приготовить лесные грибы?

1 год назад от Тайна Века

2 Ответа



0 голосов
Свежесобранные - перебрать, обязательно подержать минут 10 в соленой воде, если есть подозрение на червивость, промыть. Отварить (если не планируете солить холодным способом) . По времени варить 40 минут. Говорят, что можно меньше, но мама моя - повар, всю жизнь собирала и готовила, как дед научил, варит 40 минут. Если грибов много - часть вареных можно разложить по пакетам и в морозилку, а остальное на сковородке пожарить с лучком и сметаной)
1 год назад от olga-110594
0 голосов
По-разному, как и рыбу.
Одни лучше солить, другие - мариновать, жарить, суп варить.
Дам одит совет:
Яд в грибах при варке и пр. не уничтожается, к тому же откуда он возьмётся, если хорошие грибы собираешь. Но скорбные разумом сёстры и братья вываривают их по полчаса и больше, а потом ещё столько же жарят, и вот оставшиеся отруби зачем-то едят.
А грибы семейства сыроежек пацаны ваще найдут, отрезают дольки ножичком и едят.
Нормально на жарёшку чистить всухую, чтоб воды не всосали, и жарить как картошку.
1 год назад от kath kath

Связанные вопросы