Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рецепт варенья из огурцов?
Бабушку удивить хочу
1 год
назад
от
Вика Рыбачик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Огурцы - 1 Килограмм
Сахар - 600 Грамм
Корица - 1 По вкусу
Лимон - 1 Штука
Апельсин - 1 Штука
Гвоздика - 3-4 Штук
Ваниль - 1 По вкусу
все смешать
1 год
назад
от
Hakis S.
▲
▼
0
голосов
Отобрать самые маленькие и самые зеленые огурчики (корнишоны) без зернышек, вытереть их хорошо, опустить в сильно подсоленную воду, положить туда же капустный лист, поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели. Затем выложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы сверху такими же капустными листьями. Вскипятить соленую воду, в которой вымачивались огурцы, залить ею огурцы. Когда вода слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз прикрывая таз, чтобы вода не остывала слишком быстро. Когда огурцы позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, затем воду слить, огурцы хорошо обтереть, залить остывшим сахарным сиропом с добавлением имбиря, цедры и лимонного сока. На следующий день сироп слить, добавить сахар, уварить до густоты, опустить в него огурчики, вскипятить их раза два. Для сиропа — полтора стакана воды, 400 г сахара, 25 г имбиря, цедра и сок от двух лимонов; затем добавить на 400 г огурцов 600 г сахара
1 год
назад
от
Ирина Мозоль
▲
▼
0
голосов
1. Приготовить огурцы, лимон, апельсин, приправы.
2. Огурцы очистить от семян, порезать кусочками.
3. Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.
4. Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа.
1 год
назад
от
Виктор Кличко
Связанные вопросы
1
ответ
Пироги с капустой, что еще к ней добавить можно?
7 лет
назад
от
Lana Alana
1
ответ
Из какой рыбы самый вкусный рыбный пирог?
7 лет
назад
от
Снежана Светлакова
1
ответ
Что может быть миле женского ужина после работы ? )
1 месяц
назад
от
Дмитрий Лобов