Какой рецепт варенья из огурцов?

Бабушку удивить хочу
7 месяцев назад от Вика Рыбачик

3 Ответы

0 голосов
Огурцы - 1 Килограмм
Сахар - 600 Грамм
Корица - 1 По вкусу
Лимон - 1 Штука
Апельсин - 1 Штука
Гвоздика - 3-4 Штук
Ваниль - 1 По вкусу

все смешать
7 месяцев назад от Hakis S.
0 голосов
Отобрать самые маленькие и самые зеленые огурчики (корнишоны) без зернышек, вытереть их хорошо, опустить в сильно подсоленную воду, положить туда же капустный лист, поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели. Затем выложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы сверху такими же капустными листьями. Вскипятить соленую воду, в которой вымачивались огурцы, залить ею огурцы. Когда вода слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз прикрывая таз, чтобы вода не остывала слишком быстро. Когда огурцы позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, затем воду слить, огурцы хорошо обтереть, залить остывшим сахарным сиропом с добавлением имбиря, цедры и лимонного сока. На следующий день сироп слить, добавить сахар, уварить до густоты, опустить в него огурчики, вскипятить их раза два. Для сиропа — полтора стакана воды, 400 г сахара, 25 г имбиря, цедра и сок от двух лимонов; затем добавить на 400 г огурцов 600 г сахара
7 месяцев назад от Ирина Мозоль
0 голосов
1. Приготовить огурцы, лимон, апельсин, приправы.
2. Огурцы очистить от семян, порезать кусочками.
3. Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.
4. Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа.
7 месяцев назад от Виктор Кличко

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Marina Salnikova
1 ответ