Готовка тернового вина

В этом году ударили сильные заморозки, остался только т
7 месяцев назад от MaribelCromm

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления 4, 5 литра:
ягоды тёрна     1    кг
кипяток     4. 5    л
сахар     2    кг
дрожжи винные    2    ч. ложки
чили     2    стручка
корень имбиря свежий, размять    30    г
 
Поместите терновые ягоды в большую миску и залейте кипятком. Подождите, пока ягоды лопнут, и процедите сок через марлю, добавьте сахар. Дайте соку остыть до комнатной температуры, положите в него дрожжи и специи, размешайте и перелейте смесь в большую бутыль с узким горлом. Оставьте бутыль в теплом месте до тех пор, пока жидкость не перестанет пениться. Обмойте бутыль снаружи, закупорьте пробкой со стеклянной трубкой и оставьте на 14 дней для брожения. Перелейте вино из терна в чистую бутыль и, если необходимо, долейте кипяченой водой. Закупорьте бутыль и храните е в прохладном месте в течение шести месяцев. Снова перелейте терновое вино и, если нужно, профильтруйте, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Дайте бутылкам постоять еще не меньше шести месяцев.
7 месяцев назад от Геннадий Соколов
0 голосов
Найдите самую большую кочерыжку, которую вы видели, и используйте е для измерения температуры. Если кочерыжка больше, чем терн, то ждите морозов. Если кочерыжка меньше терна, то собирайте его незамедлительно. Но если вы не можете найти кочерыжку, то просто посмотрите, насколько зеленый цвет листьев терна. Если листья светло-зеленые, значит, собирайте его, а если темно-зеленые, то ждите морозов.
7 месяцев назад от Вопрос Риторический

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Ваня Няша
1 ответ