Как квасить капусту?

1 год назад от викуся это я

3 Ответа



0 голосов
нужен сорт капусты для засолки
порезала тонкой соломкой, вырезая черешки
муж ручонками помял до сока
добавили тёртую морковку, посолили
поставили ведро в тазик на 3 дня.
протыкали половником,
разложили по пакетам - заморозили.
1 год назад от VARUM
0 голосов
Быстрый способ 3 дня и готово :
Шинкуете капусту и трёте на тёрке морковь ( на обычной или для корейской моркови) в сотношении чтобы было красиво
то есть на трёх литровую банку капусты две средних моркови
перемешиваете нарезанные овощи в кастрюле или в миске и укладываете в банку объемом 3 литра
потом заливаете рассолом: на литр холодной кипячёной воды добавляете 2 столовые ложки соли крупного помола и 1 столовую ложку сахара
Капуста должна постоять при комнатной температуре в среднем 3 дня
периодически в процессе естественного квашения она будет подниматься в банке , поэтому нужно её вилкой приминать , чтобы выходил воздух
когда будет готова капуста вы легко определите на вкус
то есть через 3 дня вы её ставите в холодильник и употребляете по мере желания
1 год назад от Константин Матвеев
0 голосов
Да, хороший вопрос!
На рынке и в магазине, фактически невозможно купить хорошую квашеную капусту!
А я, готов поклониться человеку, который сделает замечательную квашеную капусту!
1 год назад от Нурлан

Связанные вопросы