Ситуация с чугунной кастрюлей

Хочу спросить, закипит ли масло в чугунной кастрюле? И можно ли в ней устраивать фритюр? Ведь чугун отлично принимает тепло
1 год назад от Константин Тюменский

2 Ответа



0 голосов
(=_.

У чугуна большая теплоемкость. Это значит, что он медленно нагревается, но медленно и остывает. Масло внутри не может остаться холодным, когда оно находится в горячем чугуне. Нагревать просто нужно осторожно, периодически погружать в масло кусок картошки / теста, убедиться что не перегрелось.

Ваш фритюр после готовки будет остывать часа три. а горячий фритюр нельзя закрывать крышкой для хранения до следующей готовки (пары из воздуха могут собраться в капельки и попасть в масло) . Должно быть безопасное место, где его спокойно можно оставить остывать.

И с огнем нужно осторожно. Если нагревали на условно-максимальном огне, и уже начали готовить, не надо продолжать на максималке, можно уменьшить огонь или даже выключить, догреть всегда успете, а в сгоревшем масле нельзя жарить.
1 год назад от Натусик
0 голосов
Да, можно. Чугун (если за ним хорошо ухаживать) очень хорошо чистить. Прекрасная вещь! Достаточно его когда он горячий горячей водой помыть. Прям шикарно все оттирается. И в плане прожарки чего угодно он шикарен.
1 год назад от Зеленый Крокодил

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ
4 года назад от данил черемисин