Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в йогурте комочки?
Десертный йогурт Активиа. Свежий. На вкус нормальный, не прокисший. А местами встречаются комочки. Что это?
1 год
назад
от
Влада Зайнулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Виной, чаще всего, низкое качество молока. Например, если оно разбавлено водой, то бактериям нечем питаться, в результате чего не может получиться хороший йогурт. Вода дает лишнюю жидкость, отстаивается в процессе хранения. Сгустки появляются из-за наличия в молоке антибиотиков, которые мешают бактериям равномерно развиваться. Если йогурт тянется, причиной может быть понижение температуры в процессе сквашивания. Или кусочки фрукт )
1 год
назад
от
Anastasia Koleshuk
Связанные вопросы
2
ответа
как сохранить чеснок
10 лет
назад
от
сатана
1
ответ
Что у вас сегодня на вкусный ужин? у меня сырники и зефир)
4 года
назад
от
Валерия Шестакова
1
ответ
Когда говорят что тесто по консистенции должно быть как сметана .
3 года
назад
от
Esta loca