Вы делаете домашний квас?

Поделитесь рецептом резкого сладкого кваса?
А то всё время кислый получается. Делал на глаз
8 месяцев назад от Olga_Shenon

2 Ответы

0 голосов
Закваску так и не научилась делать.
На старой закваске - на 3-л. банку 2 ст. л. сухого кваса , + 3 ст. л. сахара, залить водой, настаивать в тепле сутки.
8 месяцев назад от ирина ленова
0 голосов
Это хорошо, что кислый. Сладкие в магазине. Там консервант добавляют.
Однако, магазинный квас вредит полезной микрофлоре ЖКТ. Перестают усваиваться многие витамины и полезные вещества.
Надо делать квас с добавлением солода и хмеля.
Вам ничего не мешает посахарить непосредственно перед питьём.
8 месяцев назад от Мария Тимофеева

Связанные вопросы