Все о еде
Войти
Регистрация
курица с ананасами под сыром. Можно Запекать на пергаменте?
12 лет
назад
от
Марина Никулина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучше не надо. Просто на протвень или в форму- в конце концов на фольгу, но пергамент все испортит.
12 лет
назад
от
Ирина Кондрашова
▲
▼
0
голосов
а зачем на пергаменте? можно в форме или в фольге, если курица отварена можно и в микроволновке - вкус тот же!
12 лет
назад
от
SD SD
▲
▼
0
голосов
а мне запеченые ананасы не понравились, правда я делала со свининой, может с курицей вкусно
12 лет
назад
от
Ольга Спиранская
▲
▼
0
голосов
Курица (филе) с ананасами под сыром
Не смотря на присутствие элемента экзотики в названии, блюдо в приготовлении простое и вкусное, приготовить сможет любая начинающая хозяйка, и даже ребенок.
куриное филе
ананасы консервированные кольцами
майонез Олком или Чумак или соус: сметана, соль, горчица
сыр твердый
cоль
перец черный молотый
Свеже куриное филе моем под холодной проточной водой, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного растительным маслом. Так как кусочки филе при отбивании расплющились, то при укладывании мы их присобираем. Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза Олком или Чумак, или сметанным соусом. Не советую использовать иные майонезы, типа Торчин и иже с ним, вкус блюда будет безнадежно испорчен.
Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1, 5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций, исходя из этого подбираем противень сответствующего размера. Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С "Пошехонским" сыром получилось великолепно.
Если до прихода гостей еще много времени, затягиваем противень пленкой и ставим в холодильник. Если гости уже на пороге, ставим курицу с ананасами в разогретую духовку на средний уровень и средний огонь. После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово. Отлично нарезается на порции деревянной лопаткой. Если мы следовали рекомендациям, то вырезаем квадратики или прямоугольники, содержащие один кружок ананаса, или же режем как получится.
Съедено было настолько быстро, что сфотографировать не удалось .
UPD: приготовлено повторно и таки сфотографировано .
Выкладываем ананасы на филе:
Засыпаем тертым сыром:
Готово:
12 лет
назад
от
Инна Карпенко
Связанные вопросы
1
ответ
Люблю манную кашу. ЕЕ кто нибудь готовит
1 год
назад
от
Оксана Юндина
2
ответа
Вы запаслись морковью до следующего урожая на случай её резкого подорожания или полного исчезновения? Скоро весна.
2 года
назад
от
Ed Yaitsky
1
ответ
Какую водку вы обычно выбираете для ежедневного употребления?
1 год
назад
от
Максим Кузьмин