Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рыбу на пару?
1 год
назад
от
КИРМАЧ ХАЧБЫНТОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не хотел писать ответ так как по сути не знаю не когда не готовил.
Технологию приготовления конечно можно посмотреть в сети, но вдруг захотелось по учавствовать, как бы посоревноваться с другими отвечающими. Так сказать написать ответ опираясь на логику .
1.
Думается мне что если есть пароварка с решёткой то проблем не должно возникнуть. Кусок чищеной рыбы или тушку чищеной рыбы обрабатываем солью и специями, как обычно, кладем на решётку в пароварку, на дно добавляем водички.
И ставим в микроволновку, время приготовления можно посмотреть в сети или как говорится на глаз готовить.
2.
Бывают решётки для сковородок, технология по сути та же что и с пароваркой только в данном случае нам придется через определенное время снять крышку и аккуратно перевернуть рыбку. Если нет решётке, то может можно попробовать что-то безопасное подложить под рыбку.
3.
Я бы мог запросто налить немного воды ( капелюшку ) и масла в сковороду, довести до кипения и положить прямо на дно сковородки рыбку, закрыть плотно крышку. Воды очень мало, ну или положить в раскаленное масло, приподнять крышку и плеснуть 50 грамм воды, крышку тут же закрыть. Спустя время повторить процедуру перевернув рыбку.
4.
И самый на мой взгляд простой способ использовать сито и дуршлаг. Готовить над кастрюлей. Так часто готовят наши мамы и бабушки с времен СССР.
Тогда пароварок не было.
Думаю я не на много ошибся и все правильно описал, логика говорит о том что методы рабочие.
1 год
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
2
ответа
У воды, освященной в церкви на Крещение или другой молебен, вкус как у воды из-под крана. Это нормально?
12 лет
назад
от
виктор иванов
1
ответ
Правда что слабосоленый лосось и прочие рыбы, после такого способа приготовления всеравно оставляют в себе паразитов?
2 года
назад
от
Максим Данилевский
1
ответ
Можно ли наченить курицу картошкой и в духовке запечь?
3 года
назад
от
Денис Ткачук